藤县民政局多举措讲活学活党的十九大精神
文章类型:今日关注   来源:  发布日期:2018-01-10  

为学习宣传贯彻好党的十九大精神,让新时代新思想成为广大干部群众的思想指引、行动指南和精神共鸣,藤县民政局坚持思想引领,突出政治建设,多举措,深入开展活动,将学习践行十九大精神逐步引向深入、推向高潮。

一是开展集中宣讲活动。党组书记、局长许景强同志为全局(含二层机构各单位)90余名党员干部职工作了《新时代、新思想、新征程》专题报告,为广大党员干部更好地理解和把握党的十九大精神提供了基础。

二是召开专题培训会议。我局召开十九大精神专题培训会议,由局机关委员会书记、副书记对习近平总书记作的十九大报告进行分章节、分领域原原本本领学、逐章逐句解读,让各人深刻领会党的十九大精神实质,做到学懂、弄通、做实,切实将党的十九大精神贯彻落实到具体实践中

三是开展党员活动日活动。利用“党员活动日”活动为契机,以党支部为单位,组织开展了学习十九大精神和新党章学习,由党员领导干部和党支部书记为全体党员上专题党课,通过面对面授课,让十九大的精神内涵、战略部署、成果经验、奋斗目标等更直观的呈现给普通党员,做到入脑入心、学深悟透。

四是发动党员自学研读。利用微信工作群、学习群,互相转发一些关于党的十九精神学习文章、资料,供大家读、看,积极开展线上线下自学研读,通过党员个人自学、重点研读,逐步提高对十九大精神的领会程度和认识深度。同时,广泛组织党员撰写十九大精神学习心得,并进行交流讨论,真正做到精神学习透、报告研读透、思想交流透。

    五是组织党员入户走访。我局组织50余名干部职工,组成5个工作组,结合入户精准扶贫帮扶和群众满意度调查等工作,进家、走户,宣传党的十九大精神,将十九大确定的新时期惠农政策、乡村振兴战略等重要精神传达到普通百姓中,进一步巩固了党的执政根基,提升了群众满意度。