【“云剑”行动】藤县警方抓获在逃犯20人
文章类型:警方传真   来源:平安梧州网总编室  发布日期:2019-07-16  

2019年613日,公安部召开专题会议部署以“打诈骗、抓逃犯、保大庆”为主题的“云剑”行动。向电信网络诈骗犯罪、民族资产解冻类诈骗犯罪、套路贷犯罪等新型网络犯罪及在逃人员亮剑,重点打击该类型违法犯罪行为。

在行动开始以来,藤县公安局高度重视,强化协同作战,持续保持严打高压态势,最大限度的提高打击效能。截止715日,藤县公安局共抓获逃犯20人,其中抓获云剑逃犯11人,其他单位协助我局抓获逃犯9人。

2019年78日,刑侦大队在梳理历年网上在逃人员时,发现在逃人员梁某宇的明显的活动轨迹,为了尽快将涉案在逃人员抓获归案,追捕小组加强信息研判,通过蹲点守候,成功在梧州市长洲区长洲岛某饭店门口将其抓获归案。

2019年710日,经过刑侦大队追逃小组的努力,成功在广东省中山市小榄镇某照明有限公司将涉嫌寻衅滋事在逃人员江某华抓获。同一天,城东(合署)派出所在贺州公安局的大力支持下,将潜逃在贺州的网上涉恶逃犯成某灿抓捕归案。

2019年711日,刑侦大队追逃小组充分发挥刑侦部门在追逃工作中的主导作用,紧抓作战时机,在经过一系列耐心细致的跟踪、蹲守等侦查工作及广东当地警方的密切配合下将我局两名涉恶逃犯张某弟、饶某抓获归案。

2019年715日中午,刑侦大队追捕组再次上演了“激情与速度”的追捕,在广东省云浮高速路安塘服务区成功将涉恶逃犯柳某兆抓获。当天上午,刑侦大队追逃组获悉逃犯柳某兆将离开藤县辖区往广东方向逃逸,收到信息后,追逃小组立即组织展开抓捕。嫌疑人开着宝马小车以140码车速往广东方向逃逸,追捕民警锲而不舍的紧追其后,趁着嫌疑人进服务区的车速减慢,成功拦截并将其抓获。经查,嫌疑人柳某兆因2018821日凌晨在藤县藤州镇津南路276号门口涉嫌寻衅滋事在逃。

对于在逃人员,警方将一追到底、拒不姑息。警方希望在逃人员能悬崖勒马,及时投案自首,争取宽大处理;同时也希望家属能及时规劝、帮助在逃人员早日结束外逃亡的日子,让其早日重新步入生活正轨。

(李龙承)