开展纪念唐山大地震43周年宣传活动
文章类型:今日关注   来源:  发布日期:2019-07-29  

为了贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾“两个坚持,三个转变”重要论述,不断满足社会公众对防震减灾信息的需求,728日晚上八点县应急管理局、县地震监测中心在县体育馆“群艺舞台”举办了纪念唐山大地震43周年“防震减灾”文艺宣传活动。

优美的舞蹈《美丽广西》拉开了演出的序幕,由向阳歌舞团精心设计的快板舞蹈《防震减灾知识》、小品《地震谣言》节目融入诸多防震减灾知识,期间更是穿插了“全国防灾减灾日”是每年哪一天?等防震知识有奖问答,许多群众带着资料争先恐后到台上回答问题,场面热闹非凡,参与群众达1000多人次。

本次活动的开展,让群众掌握了地震的基本常识及必备的防震知识,引导群众了解防震减灾、抗震救灾知识,有效减轻灾害风险,实现人与自然和谐共处。

               防震减灾知识有奖问答现场

         《地震谣言》小品节日现场