梧州市安委会办公室派出指导组到我县开展第三季度安全生产工作检查指导
文章类型:今日关注   来源:  发布日期:2019-08-20  

2019819820日,由市应急管理局副局长欧志坚带队的市安委会指导组一行4人到我县检查指导第三季度安全生产工作。指导组实地检查了危化企业广西藤县通轩立信化学有限公司安全生产工作情况,随机抽查(明察暗访)塘步镇政府开展安全生产工作和值班值守情况、随机抽查(明察暗访)县防汛办汛期值班值守情况,核查县消防救援大队、县住房城乡建设局、县交通运输局和县应急管理局等部门上半年安全生产工作和上半年安全监管执法处罚工作台账。

820下午,在县政府二楼会议室召开第三季度安全生产工作指导座谈会,县安委会向指导组进行了工作汇报。指导组听取汇报后,反馈了检查情况,对我县上半年安全生产工作给予了充分肯定,同时,也提出具体要求:一是进一步落实好安全生产第一责任人的责任,严格执行安全生产“党政同责,一岗双责”规定,严格落实安全生产管理各项措施;二是要切实强化部门监管责任。行业主管部门要严格执行“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,切实做好重点行业领域安全生产工作的指导和监管;三是县安委会要加强信息沟通、工作协调,及时汇总上报各行业安全监管执法情况;四是进一步规范安全生产文件、档案和行政执法案件的管理。通过各项措施,扎扎实实把生产安全各个领域的工作抓紧抓实,坚决遏制重特大事故的发生,把“防风险、保平安、迎大庆”牢牢抓在手上,以更高的标准、更实的作风、更硬的措施,扎实推进全县安全生产形势持续改善,以实际行动和工作成效迎接新中国成立70周年华诞创造和谐稳定的环境。