藤县开展“5.12”防灾减灾日集中宣传活动

来源:藤县安监局  发布日期:2021-05-14  分享到:
 

今年512日是我国第13个全国防灾减灾日,58日至14日为防灾减灾宣传周。为做好今年防灾减灾宣传活动,513日上午,藤县减灾委员会办公室组织有关成员单位在河西防洪堤开展了以“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”为主题的集中宣传活动。

   在活动现场,各单位通过摆放展板、设摊点发宣传资料、手提袋等形式向群众讲解防灾减灾救灾政策和知识。现场共悬挂防灾减灾宣传横幅10余幅,摆放防灾减灾宣传展板20余块、发放各类防灾减灾科普知识宣传手册、手提袋、宣传品等2万余份接受群众咨询300多人次,向群众普及各类自然灾害、突发公共卫生事件以及生产安全、火灾、交通安全等事故常识和防范技能,提高对防灾减灾重要性的认识,营造人人参与防灾减灾的良好氛围。

 



桂ICP备15009969号   桂公网安备 45040502000009号
网站主办:中国共产党藤县委员会政法委员会
电话:0774-6022086  邮箱:pawzw@163.com