梧州市防火办到藤县开展专业森林消防队集训工作交流

来源:藤县安监局  发布日期:2021-11-25  分享到:

11月24日,梧州市防火办组织7个县(市、区)应急局、防火办、森林消防队代表25人到藤县开展森林防灭火演练竞赛集训工作交流。

上午,在藤县应急局一楼会议室,各县(市、区)代表就2021年森林防灭火演练竞赛集训工作进行座谈交流,市应急管理局欧志坚副局长主持并讲话,县四级调研员胡敏参加座谈。会上,欧志坚副局长宣读了广西壮族自治区森林防灭火指挥部办公室《关于组织参加2021年度森林防灭火大演练大比武的预通知》,就火场侦察与组织指挥、3公里负重越野、风力灭火机拆装、紧急避险、远距离输水5个项目比赛规则进行讲解,并要求各县(市、区)组织参赛者继续加大力度开展集训。各县(市、区)就目前开展集训的工作情况作汇报,并展开深入交流讨论,对存在的问题一一落实解决措施,进一步提升了队员的理论知识。

会后,与会人员到藤县专业森林消防队营房建设现场观摩了我县森林消防队参赛者演示拆装、使用灭火器材。通过座谈交流和实操演练,进一步提升了队员的理论知识和实战技能,达到了集训的预期效果。

市应急局欧志坚副局长强调,当前正值秋冬季防火期的关键时期,入山旅游、农事用火增多,火灾隐患增大,各县(市、区)要切实做好秋冬季森林防火工作,将火源堵在山下、林外,确保火情早发现、早报告、早处置。



桂ICP备15009969号   桂公网安备 45040502000009号
网站主办:中国共产党藤县委员会政法委员会
电话:0774-6022086  邮箱:pawzw@163.com