县安委办组织召开安全生产工作会议

来源:藤县安监局  发布日期:2021-11-29  分享到:

2021年11月26日,县安委办组织各乡镇召开了安全生产工作会议,全县17个乡镇负责安全生产监管和应急救援工作的分管领导及从事安全生产执法业务人员共计30人参会。

会上,县安委会副主任丘启周同志通报了今年以来各乡镇安全生产执法检查情况,部署了近期安全风险防范工作。要求:一是要提高政治站位,要增强做好岁末年初安全生产和应急管理工作的使命感、责任感二是要加强执法处罚力度,坚决消除事故隐患、纠正违法行为,进一步加大监管执法处罚力度,形成安全生产高压态势,压实企业主体责任;三是增强忧患意识,强化底线思维,充分做好各项防灭火准备,积极应对极端天气条件下的森林防火重大风险。四是强化值班值守和应急处置,严格落实防范、事故救援等工作做好充分安排,确保通信联络和信息渠道畅通。五是做好2021年度县(市、区)党委政府安全生产和消防工作考核的准备工作,要对照考核细则,逐项认真准备,全力做好迎查工作。

随后,会议就安全生产执法检查、执法文书规范填写等业务进行培训,进一步增强了全县基层安全执法人员依法监管、严肃查处、规范执法的意识,为全县安全生产工作夯实了基础。



桂ICP备15009969号   桂公网安备 45040502000009号
网站主办:中国共产党藤县委员会政法委员会
电话:0774-6022086  邮箱:pawzw@163.com