藤县2018年中小学生禁毒征文比赛圆满结束
文章类型:平安建设   来源:  发布日期:2018-10-12  
 

藤县2018年中小学生禁毒征文比赛圆满结束

为进一步推动我县禁毒宣传教育,增强青少年毒品预防教育的针对性和时效性,提高青少年学生识毒、防毒、拒毒的意识和能力。20185月至9月,县禁毒办、县教育局、中国邮政藤县分公司联合举办了2018年藤县中小学生禁毒征文比赛活动。

本次禁毒征文比赛活动的主题是“远离毒品、健康成长”,活动共分学习、初评、复评三个环节进行。征文初评由各学校进行评选,并按本校参加活动人数的1%推荐征文作品到县级参加复评

活动启动以后,各学校认真组织,广大中小学生积极参与。经各学校初评选拔,活动组委会共收到各校推荐有效征文共1176篇。按照“公平、公正、公开”的原则,经过认真评比,活动组委会对各学校上送的征文分小学组、初中组和高中组,共评选出一等奖191名,二等奖333名,三等奖373名,优秀奖279名,对获奖者颁发荣誉证书,并对一等奖、二等奖、三等奖作品的指导老师颁发荣誉证书,予以表彰。

据统计,此次活动全县共发放了10余万份禁毒宣传资料给中小学生学习相关毒品预防知识,近10万名中小学生参与了禁毒征文比赛活动,极大地提高了我县中小学生毒品预防意识。

                        

 

                   藤县教育局   黄献丽  朱贵