“暴躁哥”无证驾驶,当街撒泼妨碍公务被逮捕
文章类型:警方传真   来源:  发布日期:2018-11-23  



民警依法执行公务的行为受法律保护任何无理取闹、恶意阻挠甚至以暴力方法阻碍民警依法执行公务的公安机关都将依法追究其法律责任

11月7日上午,藤县公安局交通管理大队太平中队在辖区开展摩托车交通违法专项整治行动,严查无牌无证上路行驶、非法改装摩托车等交通违法行为。一名驾驶摩托车的男子被民警拦下,该男子不仅不配合执法,反而出手打了交警,态度极其嚣张恶劣。

11月7日下午,民警们正在太平镇辖区开展摩托车交通违法专项整治行动,民警对过往车辆进行检查时,黄某朝驾驶一辆两轮摩托车迎面而来,民警便示意让其停下接受检查。黄某朝停下后,民警让其出示相关证件接受详细检查,但该男子无法出示相关证件。因涉嫌无证驾驶,在告知司机违法行为后,民警将车辆暂扣,就在民警向其了解情况时,黄某朝做出了让人意想不到的事。黄某朝突然挥舞拳头击打民警,造成一名执勤民警鼻子流血、面部挫伤。

民警立即采取强制措施将其移交太平派出所作进一步处理。经调查,黄某朝妨碍交警依法执行职务事实清楚,证据确凿,11月7日,黄某朝因涉嫌妨碍公务被公安机关依法刑事拘留。11月19日,经藤县人民检察院批准,藤县警方已依法对涉嫌妨碍公务罪的犯罪嫌疑人黄某朝执行逮捕。

民警提醒,无论如何只要是抗法行为最终都会受到惩罚!希望广大群众讲法守法遇事三思而后行切勿因一时冲动而造成更严重的违法后果