容、藤两地联动,取缔一个非法采砂点——平安岑溪网
容、藤两地联动,取缔一个非法采砂点

来源:藤县水利局  发布日期:2019-01-07  分享到:

       1月4日,容县、藤县两地水利部门联合出击,依法取缔了位于泗罗河的一个河砂私采点。此次打击行动,由容县水利局、藤县河道采砂联合执法大队、岭景镇政府工作人员组成的联合执法队,对位于泗罗河容、藤交界河段的一处河砂私采点予以联缔,依法拆除了采砂船三艘、柴油机五台、抽砂机具一批。

      2018年下半年以来,随着河砂资源供应减少,河砂价格飞涨,一些不法分子铤而走险,私自盗采河砂牟取暴利。县河道采砂联合执法大队采取日常巡查、夜间值班等方式对我县河道采砂进行监管,对非法采砂行为发现一起查处一起打击一起。此次联合执法行动,对一些妄图利用两县交界河段监管漏洞盗采河砂逃避打击的分子予以沉重打击,有力地震慑了私采分子,维护了良好的河道采砂监管局面。

桂ICP备15009969号   桂公网安备 45040502000009号
网站主办:中国共产党藤县委员会政法委员会
电话:0774-6022086  邮箱:pawzw@163.com