藤县公安局开展 “警民携手110 共创平安迎大庆”主题宣传活动
文章类型:警方传真   来源:平安梧州网总编室  发布日期:2019-01-11  

2019110日是全国第33个“110宣传日”,为进一步增强群众对110接处警工作与公安工作的认识、理解与支持。110日上午,藤县公安局联合县禁毒办、消防救援大队在藤州文化广场开展“警民携手110,共创平安迎大庆”为主题的“110宣传日”活动。

活动通过悬挂横幅、摆放展板、发放宣传资料、开展咨询答疑等形式,大力宣传了110报警服务台的性质、受理的范围、拨打110电话应注意的事项等知识。活动中,民警向群众讲解了毒品、防盗抢、防诈骗等安全防范常识,教会群众如何防范各类违法犯罪的技能,并提醒广大人民群众要时刻注意人身和财产安全,提高自身的安全防范意识。同时,还向过往群众讲解了出入境、户政等业务办理程序、步骤和便民利民服务新举措,让群众更深入了解各项公安工作。

此次宣传活动,共向群众发放各类宣传资料3000余份,接待现场咨询群众近100人次。通过活动,赢得了群众对公安工作理解和支持,活动取得了良好的社会效果。





(李晓铭)