藤县同心镇荣获“自治区创建无邪教示范乡镇”称号
文章类型:今日关注   来源:  发布日期:2019-02-21  

近日,自治区防范和处理邪教问题办公室授予同心自治区创建无邪教示范镇”荣誉称号。

同心镇高度重视反邪教工作,自开展"百千万村无邪教创建示范工程"活动以来,严格对照创建标准,高格启动,真抓落实,采取有效措施,积极开展创建活动,使创建机制不断完善,创建氛围日益浓厚,反邪教成果充分体现,从而实现了辖区政治社会局面稳定和谐、人民群众安居乐业、各项事业有序推进

针对防范和处理邪教工作的新情况、新问题,该镇进一步强化工作机制,认真落实工作举措,切实加大工作力度,标本兼治,综合治理,长抓不懈。通过强化领导机制,健全信息网络,强化宣传教育,加强社会管理, 有效杜绝了“法轮功”、“全能神”等邪教组织和人员的渗透,确保辖区内无参与邪教人员

自治区、市、县政法委领导多层次来该镇调研、督导、验收自治区无邪教乡镇创建工作,到镇查看档案,走访群众,召开座谈会,对该镇的反邪教工作给予高度肯定,促使该镇此项工作成效显著。