开学第一课 法律伴我行
文章类型:司法之窗   来源:  发布日期:2019-03-04  

新学期伊始,为切实加强对青少年群体的法治宣传教育,增强他们的法治观念和参与法治实践的能力,近日,藤县司法局联合县关工委组织普法讲师团到塘步二中开展了“开学第一课 法律进校园”宣传活动,以“法”为主题,为该校300余名学生上了一堂别开生面的“开学第一课“。

活动中,全校300多名师生在鲜艳的国旗下,认真听取关工委工作人员和藤县司法局工作人员的法治宣讲。宣讲中阐述与中学生生活密切的法律法规、用法律武器保护自身安全等方面,拒绝校园欺凌,校园暴力,以案说法,指导同学们提高安全意识,学会运用法律保护自己,养成学法、遵法、守法、用法的好习惯,通俗易懂的宣讲吸引了全场的每一名学生。

此次宣传活动气氛活跃,掌声不断,现场发放了各类宣传资料300余份。最后全体师生以一首歌曲“学习雷锋好榜样”为“开学第一课,法律进校园”宣传活动画上了圆满的句号。


        藤县司法局  黄丹红