藤县司法局召开2019年全县司法行政暨党风廉政建设工作会议
文章类型:司法之窗   来源:  发布日期:2019-03-26  

3月22日上午,藤县司法局召开2019年全县司法行政暨党风廉政建设工作会议,县司法局全体干部、各律师事务所、法律服务所负责人,县医调委、县交调委人员共70余人参加会议。县司法局党组书记、局长祝继宏作司法行政工作报告。

会上,祝继宏对全县2018年度司法行政工作进行了总结,他指出,2018年全县司法行政工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央、自治区、市、县系列会议精神,落实治本安全观和坚持发展新时代“枫桥经验”,维护稳定、化解矛盾的能力全面加强;把学习宣传宪法摆在首要位置,全民自觉守法、遇事找法、解决问题靠法意识明显提升;深入推进扫黑除恶专项斗争,维护社会安全稳定;司法行政机构改革稳步推进;公共法律服务体系建设取得新成效;明确政治引领、党建先行,司法行政队伍战斗力、凝聚力进一步强化,我县的司法行政工作迈上新台阶。县司法局继续获得全市司法行政系统绩效考评一等等次,连续4年处于全市领先方阵。

同时,祝继宏对全县2019年司法行政工作作了重要安排:全县司法行政系统要深入学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的讲话精神,巩固党对司法行政工作的绝对领导; 要深化公共法律服务体制,建设律师、公证、人民调解、法律援助的覆盖全业务、全时空法律服务网络;要以“数字法治、智慧司法”和基层司法所建设为主要抓手,全面提升司法行政工作保障水平; 要履行好维护大局稳定的使命,增强防控风险的能力;要有序推进司法行政改革,争取改革工作取得新的突破和进展;要创新宪法学习宣传主题教育,大力弘扬宪法精神,维护宪法权威; 要加快推进司法行政队伍建设,打造让党放心、让人民满意的司法行政队伍。

祝继宏还就2019年党风廉政工作作了具体部署。他要求,要适应监督执纪的新常态,在思想上认识到位,在言行上与党的要求保持高度一致,坚持把党的政治建设摆在首位;要聚焦问题,逐项落实巡察反馈问题,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性;要落实“一岗双责”,强化纪律担当,党风廉政建设与业务工作同部署、同推进、同落实,努力建成一支对党忠诚、服务人民、践行法治、公正廉洁的司法行政队伍。

会上基层股、社矫股、法宣股、县社戒中心还分别对人民调解工作业务、社区矫正工作业务、“法律六进”示范点创建工作、社区戒毒社区康复工作业务开展培训。

      新时代对全县司法行政工作提出新任务、新要求,最后,祝继宏希望全体司法行政工作人员认清形势,牢记使命,坚持问题导向,理清工作思路,履行好新时代赋予的新职责。

                                                                                         (供稿  藤县司法局  张家祥)