面对面接访 零距离倾听民意
文章类型:检察风云   来源:  发布日期:2019-04-22  

为深入推动我县扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,325日至42日期间,藤县检察院组织参加了扶贫领域腐败和作风问题公开大接访活动。院党组成员、副检察长刘伟林、韦焕成先后率领干警深入同心、和平、藤县镇村、社区开展公开大接访活动,接受群众咨询、受理群众举报,向群众宣传扫黑除恶专项斗争、公益诉讼和禁毒知识。活动共接访群众30余人次,发放宣传资料900余份。

活动现场,我院干警认真倾听来访群众的诉求,耐心为群众解答困惑。对群众咨询和反映的问题,能现场给予答复当场答复,对于不能现场答复的,认真做好登记并限期答复。我院干警在发放宣传资料的同时,向群众宣传国家为打赢脱贫攻坚战、扫黑除恶斗争的坚定决心,并结合扶贫领域存在的腐败问题及农村涉黑涉恶的典型案例,重点讲解了检察机关打击腐败和黑恶势力取得的成效,引导群众积极反映扶贫领域中存在的腐败和作风问题,为反腐斗争、扫黑除恶提供线索,打通收集问题线索“最后一公里”。