共和国建设者走进检察机关,零距离感受检察工作
文章类型:检察风云   来源:  发布日期:2019-04-29  
 

为进一步弘扬劳动精神,认真落实习近平总书记“我将无我,不负人民”的嘱托,以奋进的姿态推动“四大检察”全面协调充分发展。4月26日,藤县检察院开展“‘我将无我’奋斗,不负人民重托——共和国建设者走进检察机关”主题检察开放日活动。活动邀请了劳动模范、先进工作者、人大代表以及各行各业普通劳动者代表29人走进检察院,零距离接触检察机关,面对面感受检察工作。

在解说员的讲解下,与会代表了解了该院在建的12309检察服务中心建设情况及规划、实地参观远程审讯室,并观看了2018年检察工作专题片,详细地认识了检察机关、了解检察工作。

在随后召开的座谈会上,党组书记、检察长何凯兵向代表专题介绍了该院的未检工作、公益诉讼工作、扫黑除恶专项斗争工作以及维护劳动者合法权益工作等。听取介绍后,与会代表对该院在维护司法公平正义、促进社会和谐稳定等方面作出的积极贡献给予了充分肯定,并就如何更好发挥检察职能维护群众利益以及营造良好的劳动者就业环境等方面提出了宝贵的意见和建议。

座谈会上,何凯兵表示,感谢各位代表对藤县检察工作的支持和关心,藤县检察院将会以此次“检察开放日”活动为契机,认真梳理汇总代表提出的宝贵意见和建议,切实转化为加强和改进检察工作的实际行动,努力为人民群众提供更优质的检察产品。

    检察开放日活动是该院进一步深化检务公开的重要举措,可以进一步增加检务工作的透明度,加强该院与人民群众的联系,使群众进一步了解、监督和支持检察工作。(通讯员 陈开就)