狡猾毒贩微信操控交易,“人货分离”难逃法网追击
文章类型:检察风云   来源:  发布日期:2019-05-29  

近日,藤县人民检察院以贩卖毒品罪李某尧批准逮捕。

经查,20193月至4月期间,犯罪嫌疑人李某尧多次通过“人货分离”方式贩卖毒品给吸毒人员,并从中赚取利益。吸毒人员电话联系李某尧,向李某尧提出购买毒品冰毒的请求,并在微信上向李某尧支付购毒款。李某尧收到购毒款后,通过将毒品冰毒藏在KTV附近的废弃铁皮屋、幼儿园旁边的草丛、桥底破旧三轮车等地方,然后拍下照片,微信发送给购买毒品的人,告知其毒品藏匿的位置,让购买毒品的人自行拿取的方式贩卖毒品。妄想通过“人货分离”的方式逃避打击,513日,李某尧被公安机关抓获归案。

当前,我国毒品犯罪形势严峻,毒品犯罪方式多样,检察机关对毒品犯罪坚持“零容忍”,积极参与禁毒严打、重点整治、普法宣传、预防教育等综合治理,有效瓦解毒品犯罪的根基。贩卖毒品方式再会“装”,终究难逃法网。(通讯员 胡家榕)