藤县组织各级各类学校开展预防溺水知识
文章类型:平安建设   来源:  发布日期:2019-05-31  
 

藤县组织各级各类学校开展预防溺水知识

专题培训

51723日,藤县教育局会同藤县红十字会对全县广大师生进行了防溺水知识专题培训,进一步厚植了全县广大师生预防溺水的知识和技能,提高自救互救的能力

517上午,在潭津中心校录直播教室先后举办了小学、初中学段的专题培训,全县同类各中小学在本校同步接收观看培训视频。县教育局学校安全稳定工作股股长朱贵、专干黄献丽出席了培训会,朱贵股长在会上作了重要讲话,要求各校克服麻痹和侥幸心理,必须做到防范在先,警惕在前,认真抓好预防溺水各项工作,坚决打赢今年预防溺水攻坚战。此后,培训团队先后深入藤县中专、藤县第一中学、藤县中学、实验中学等学校开展防溺水专题培训。分六个专场全县大约15万名师生参加了本次培训。

本次培训由县人民医院专家宋家祥主任、曾宪法医师、肖丽意护士共同完成授课。他们充分利用课件,以图说案,生动形象地讲授了预防溺水、现场施救、急救的知识和技能,通过人体模具边演示、边讲解心肺复苏术,并与学生互动。紧接着组织师生进行了“防溺水集体宣誓”活动,师生热情高涨,同学们纷纷表示今次培训,增长了知识,开阔了视野,收获满满,同时表示牢记“六不准”,抵御诱惑,珍惜生命,爱护家庭,做到高高兴兴出门,平平安安回家,让家长放心,老师安心,同学开心。

 

                      藤县教育局 黄献丽  朱贵

                          2019年5月27日