藤县税务局到县扫黑办学习扫黑除恶专项斗争工作经验
文章类型:综合治理   来源:  发布日期:2019-06-25  

近日藤县税务局副局长林旭宇带领扫黑除恶专项斗争相关成员,到县扫黑办观摩学习扫黑除恶专项斗争工作经验。

林旭宇副局长一行认真听取了县扫黑办黄达光主任对藤县办理涉黑涉恶案件经验做法的详细介绍,得到了县扫黑办基础台账、线索摸排、宣传发动等相关工作方面的指导意见。双方对深入开展扫黑除恶专项斗争工作交换看法,对扫黑除恶专项斗争工作遇到的问题进行了深度交流讨论。随后,藤县税务局一行还参观了县扫黑办扫黑除恶宣传展板、文化墙等,实地观摩了线索摸排台账、学习记录、工作简报、实施方案、宣传资料等阶段性成果并学习了县扫黑办运行机制、统筹协调、工作开展、工作台账等相关台账资料整理工作。在观摩学习过程中林旭宇表示通过学习观摩,进一步打开了思路,明确了任务,收获很大,对今后扫黑除恶工作具有很强的指导借鉴意义。回去后,我们要迅速总结提炼,消化吸收。一是要加强学习,不断提升工作能力和水平;二是要转变工作理念,理清工作思路,跟上专项斗争形势;三是要加强沟通协调,形成工作合力;四是要做深做细各项前期基础工作,为依法打击黑恶犯罪提供保障。