书记在现场:重拳出击取缔无证矿山,向非法开采行为宣战
文章类型:综合治理   来源:  发布日期:2019-06-28  

藤县自然资源局执法监察大队日常巡逻发现,之前已经予以打击的太平镇永良、石夏村等几处无证采矿和非法占用的石场、破碎场在近段时间仍有碎石机设备等设备在作业。原来,随着矿产品市场的好转,受利益驱使,我县部分已进行立案查处的无证石场死灰复燃。

619我县自然资源局牵头,组织相关部门以及太平镇政府对死灰复燃的非采石场重拳出击,局党组成员、副局长吴沛杏亲自指挥调度,组织执法人员,对上述几处无证采矿和非法占用的石场、破碎场采取断电措施,对场内作业机械予以毁灭性摧毁。

无证滥采乱挖现象再次出现,不仅浪费破坏了资源,而且给人民群众的生命财产造成较大威胁。特别是最近,矿山非法开采,事关我县社会经济可持续发展的大局,为此,我县重拳出击,向矿山非法开采宣战。

据统计,此次行动,共出动执法人员50人次,现场捣毁挖掘机9台、铲车3台移动碎石机械2台及碎石场电路设施,对一些铤而走险盗采矿产资源的不法分子予以沉重打击,有力地震慑了私采分子,维护了良好的矿产资源监管局面。下一步将会进一步加强巡查力度,争取对非法采矿行为发现一起查处一起打击一起,确保全县矿山安全生产。只要我们敢动真格的,定会还藤县一个井然有序的矿产开发秩序,还藤县一片晴朗的天空。