吴汉北深入埌南镇大湴村走访贫困户
文章类型:法院天地   来源:  发布日期:2019-07-08  

吴院长在脱贫户家中了解生活情况 

吴院长在贫困户家中了解收入情况

76日,星期六,藤县法院党组书记、院长吴汉北一行三人,到帮扶联系的藤县埌南镇大湴村走访贫困户,对贫困户的生产生活,产业发展,贫困状况等方面进行全面了解,确保各项脱贫攻坚工作如期完成 

在大湴村驻村工作队员和村委干部的带领下,吴院长一行深入走访了11户贫困户。每到一户,吴院长都非常详细询问贫困身体和生活情况,并鼓励他们要增强脱贫致富的信心,充分利用好国家的扶贫好政策搞好生产和生活,努力增收致富。

在走访贫困户的同时,吴院长还详细地向贫困户宣传了禁毒、扫黑除恶、群众安全感等方面的知识,并给他们发放的相关的资料。吴院长提醒贫困户:贫困是暂时的,不要被暂时的困难而吓倒,要坚定信心,努力拼搏,争取早日实现脱贫致富;要好好教育自己的子女,不管再困再累,也要送他们上学;在教育子女方面一定要特别注意,不要让他们吸食毒品,要教会他们识毒、拒毒的能力。(韦承梭)