县水利局领导冒雨检查防汛备汛工作
文章类型:今日关注   来源:  发布日期:2019-07-12  

7月9日上午,县水利局党组书记、局长朱方勇同志冒雨到太平镇水厂实地察看了扩建增补水源工程建设、安全隐患排查等防汛措施落实情况,听取了有关负责人对工程推进情况、汛前准备工作情况的汇报,现场对防汛备汛工作进行了安排部署。

据悉,太平镇水厂扩建增补水源工程,工程总投资1410.54万元计划于2019年11月底前完工。工程完工后,将改善46074人饮水安全问题。

检查过程中,朱方勇要求,一是要按照规范要求,强化施工安全,严格工程质量,全力以赴,加速推进,确保工程如期完工;二是要高度重视,严阵以待,严防麻痹大意,严防心存侥幸,进一步压实责任,扎实做好防汛各项准备工作;三是要加强水利设备检修维护和防汛物资的储备管理,确保设备处于良好的运行状态,物资需要时能够及时调得出、用得上;要进一步做好防汛预案的完善、抢险队伍的组织、安全隐患的消除等工作,确保汛情监测预警及时、风险隐患治理管控到位、应急处置和保障有力,确保人民群众生命财产安全。