藤县法院召开2019年年中工作总结大会
文章类型:法院天地   来源:  发布日期:2019-07-16  

吴院长在回顾和总结上半年工作情况

会议现场

 

7月12,藤县法院召开2019年上半年工作总结大会,总结上半年审判执行等各项工作取得的成绩深入剖析存在的问题,并对下半年工作进行部署。

会上,党组书记、吴汉北对该院上半年的工作进行了全面的回顾和总结,包括刑事审判事审判行政审判、执行工作、司法公开、队伍建设以及扶贫等方面工作2019年以来,藤县法院全院干警充分发扬司法为民精神,扎实推进审判执行工作共受理各类案件2870件审(执)结1868件,结案率65.09%,法定审限内结案率达100%,生效裁判正确率达100%

吴院长深入剖析了各项工作存在的问题,并由针对性地部署下半年工作。他强调,下半年,全体干警要继续坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实履行好宪法法律赋予的职责一是继续狠抓队伍建设,深入开展作风廉政建设,确保法院队伍清正廉洁;二是继续狠抓审判业务强化业务知识学习,加大调解力度,做好服判息诉工作,加强做好诉前、诉中、判后调解工作,强化释法答疑,让审判业务工作扎扎实实做好;三是继续狠抓执行工作用好执行联动机制,形成执行工作强劲合力,进一步提高执行工作能力;四是继续狠抓扶贫工作,全体帮扶责任人要强化责任及时解决脱贫攻坚中存在的问题推进脱贫工作高标准严要求,确保工作实效。五是深推改革工作,全体干警要提高政治站位,充分认识改革的重大意义,积极支持拥护改革,同心协力推进改革工作,确保改革任务圆满完成。

该院党组成员、副院长王文禄、高云分别就分管的工作进行了部署(韦承梭)