男子阻碍交警执法 反诬“警察打人”被行拘
文章类型:平安建设   来源:  发布日期:2019-07-16  
 

男子阻碍交警执法  反诬“警察打人”被行拘

日前,县交管大队民警在南梧二级公路三坡路段进行巡逻时,发现一辆拖头车有严重超载嫌疑,遂上前检查。

    执勤交警将该车辆截停后,示意司机出示相关证件接受检查,然而该车司机拒不出示。交警遂对其进行警告,该司机下车后竟突然躺在地上,甚至还声称“警察打人了”。交警再次对其进行警告,要求其配合执法,岂料该司机非但不配合民警执法,反而情绪激动,对执勤交警进行推搡对抗。执勤交警在多次警告无效后,果断对该司机采取强制措施将其控制,并对涉嫌超载车辆依法进行扣押。经核查,该车辆超载达100%以上。

    经询问,司机梁某涛交代,其持有的驾驶证件准驾车型仅为B1B2,但其驾驶的拖头车需A证才有资格驾驶,因超载害怕货车被查扣罚款,故而拒绝配合检查。岂料执勤民警已将整个执法过程记录了下来,视频资料清晰地还原了民警的执法全过程,无暴力执法行为。梁某涛在视频资料面前,对自己的违法行为供认不讳。

最终,梁某涛被处以驾驶证记18分、罚款2900元、驾驶证降级的处罚;因违反了《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,被公安机关处以行政拘留5日并罚款500元。

藤县公安局 黄杰 陈威全