(城乡)象棋镇扎实推进“三清三拆”工作
文章类型:平安建设   来源:  发布日期:2019-07-17  
 

(城乡)象棋镇扎实推进“三清三拆”工作

日前,记者在象棋镇道家村看到,该镇领导正带领干部群众,开展“三清三拆”工作,当天出动了钩机、农用小汽车各1台,共拆除了废弃猪舍、破旧危房1000多平方米,清理杂草、杂物、淤泥约3吨,热心村民还捐款300多元,作为乡村振兴“三清三拆”费用。

为扎实推进乡村振兴建设,进一步改善和提升美丽乡村人居环境,象棋镇精心谋划、周密部署,通过前期摸底排查,制定工作方案,发挥党员先锋模范带头作用,带动村民群众扎实推进“三清三拆”工作。目前,通过书记在现场工作法等措施,全村共清理清运各类垃圾50吨,清除村庄道路障碍物、房前屋后乱堆乱放的杂物150多处,拆除危旧房、废弃猪舍等建筑物3000多平方米,整治效果明显,极大改善了该村人居环境,群众交口称赞。

象棋镇记者站 彭进龙