区高院副院长戴红兵到藤县调研指导工作
文章类型:法院天地   来源:  发布日期:2019-07-18  

参观园区文化园,了解藤县陶瓷产业发展情况

 

参观广西新舵陶瓷有限公司产品展厅

参观广西欧神诺陶瓷有限公司生产车间

与企业高管等人座谈交流

戴红兵为企业发展“开良方”

参观藤县法院陶瓷园区巡回法庭

7月17日,自治区高级人民法院副院长戴红兵率调研组一行7人,到藤县中和陶瓷园区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动。戴红兵强调,人民法院要进一步深刻认识优化营商环境的极端重要性和紧迫性,充分发挥法院职能作用,为营造稳定公平透明、可预期的营商环境,促进当地经济社会持续健康发展提供优质高效的司法服务和保障。

戴红兵一行先后参观了陶瓷园区文化园、广西新舵陶瓷有限公司产品展厅以及广西欧神诺陶瓷有限公司生产车间,深入了解近年来藤县陶瓷产业发展情况、陶瓷公司产品销售、知识产权保护、股权结构以及经营管理等情况,并与欧神诺陶瓷公司高管座谈交流,为企业号诊把脉“开良方”。

戴红兵指出,良好的法治环境是企业健康发展的重要基础,人民法院要紧紧围绕全面打造一流营商环境目标,依法公正高效办理优化营商环境过程中的各类矛盾纠纷案件,切实保障涉案企业、企业家的合法权益;要主动作为,积极深入企业,送法上门,通过座谈交流、以案释法等方式,为企业开法律良方,剔除企业在材料采购、产品销售、劳动用工以及股权结构等方面存在的法律风险,力促企业“强身健体”。

戴红兵一行还参观了藤县法院陶瓷园区巡回法庭,深入了解园区法庭在服务陶瓷企业、化解矛盾纠纷、优化营商环境等方面工作。戴红兵充分肯定了园区法庭在服务经济发展大局方面所取得的成效,戴红兵要求法庭要进一步延伸审判职能,进一步制度化、常态化地送法进企业,认真听取企业的司法需求,为及时防范企业经营风险、有效预防和化解经济纠纷提供更多的法律帮助。

梧州市中院党组成员、副院长伍子练,藤县县委常委、政法委书记莫德锦,藤县法院党组书记、院长吴汉北等人陪同。(祝裕旺)