一村民房屋被砸出大洞,濛江司法所平息纠纷
文章类型:司法之窗   来源:  发布日期:2019-07-19  

近日,江司法所接到一名来自江镇覃安村的彭姓村民的反映,自家的房子被砸了个大洞,要求司法所介入调解。

在现场,村民彭某及其亲属情绪激动,你一言,我一语地向司法所工作人员反馈着情况。这到底是怎么回事?司法所工作人员先稳定住彭某及其亲属情绪,通过调查了解情况,得知原来在7月初,村民彭某的邻居肖某请来施工人员黄某帮拆除旧房拟建新房,在拆除过程中,由于黄某操作钩机不当,将隔壁彭某的房子侧墙砸了一个直径约1.5米的大洞,后来三方曾商量过赔偿问题,但由于差距过大无法达成一致。而近日雨水连绵不绝,彭某望着家里的大洞心急如焚,遂来到司法所请求调解。

经过对彭某、肖某、黄某三方问话了解情况和现场调查取证,司法所组织三方开展调解,经过司法所一番努力,三方当事人最终达成协议,肖某、黄某向彭某赔偿损失8万元,费用由肖某、黄某平摊。至此一起损害赔偿纠纷得到平息,三方握手言和。