市中院副院长石忠贵到藤县法院指导工作
文章类型:法院天地   来源:  发布日期:2019-07-24  

中院副院长石忠贵作要求

会议现场

 

7月23日,梧州市中级人民法院党组成员、副院长石忠贵等一行三人到藤县法院,就该院行政审判、执行工作等业务进行指导。

指导会上,石忠贵与参会人员就行政审判案件以及执行案件存在的难点问题进行了深入探讨,石忠贵从裁判要点、法律适用、工作措施等方面给予了具体的指导意见。

石忠贵要求,要妥善处理好行政诉讼纠纷,深化行政执法与行政审判良性互动,针对行政诉讼案件和行政非诉案件中存在的问题,积极与行政机关沟通联系,助力法治政府建设;要加大涉民生案件执结力度,坚持“主动执行、优先执行、快速执行”的理念积极回应群众的司法需求;要敢用、善用执行强制措施,要不断加强执行规范化建设,积极践行司法为民宗旨进一步增强人民群众公平正义的获得感。

藤县法院党组书记、院长吴汉北等班子领导以及执行局、行政庭等部门负责人参加会议。(祝裕旺)