16人诈骗受审 藤县法院协助岑溪法院做好庭审保障工作
文章类型:法院天地   来源:  发布日期:2019-07-26  

庭审现场

做好庭审保障工作

 

“岑溪法院,我们又来了!”7月23日,在岑溪法院,藤县法院一名司法警察笑着说道。

当天,藤县法院司法警察又一次调警,协助做好岑溪法院开庭审理一起涉及16名被告人、涉案金额高达540多万元的电信诈骗案的庭审警务保障工作。因该案涉案人数众多,案情复杂,庭审将持续多天。

据悉,今年7月份以来,藤县司法警察已经先后两次协助岑溪法院并圆满完成了被告人梁庆等24人涉嫌犯组织、领导、参加黑社会性质组织罪等大要案庭审警务保障工作。据知,该案是2018年中央部署开展扫黑除恶专项斗争工作以来,岑溪法院审理的首例涉黑案件

同月三次到兄弟法院协助警务保障,兄弟法院间的密切配合、共同奋战,充分体现了兄弟法院之间的互帮互助精神。下一步,藤县法院将一如既往地加强与兄弟法院合作,继续发扬团结协作的精神,努力打造一支特别能吃苦、特别能战斗的司法警察队伍,更好地为审判工作顺利进行提供有力保障。(罗森凤)