强化政治理论学习 筑牢思想“堤坝”--藤县法院党组理论中心组开展理论学习活动
文章类型:法院天地   来源:  发布日期:2019-07-29  

学习会现场

吴院长带领大家学习政治理论知识

 

7月26日下午,藤县法院党组理论中心组深入开展政治理论学习,进一步坚定理想信念,不断提升党性修养,切实筑牢思想“堤坝”。该院全体班子领导以及各部门负责人参加学习。

学习会上,党组书记、院长吴汉北带领大家深入学习了《习近平扶贫论述摘编之坚持加大投入强化资金支持》。吴汉北要求大家进一步提高政治站位,把思想行动统一到党中央重大决策部署上来,充分认识脱贫攻坚的重大意义,严格执行党中央、自治区党委、市委、县委对脱贫攻坚工作的决策部署;合理安排工作,让各部门负责帮扶的干警有充足的时间开展扶贫工作,做到审判工作与扶贫工作两不误、两促进。

吴汉北还带领大家深入学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要之全面推进依法治国》。吴汉北指出,习近平总书记的重要论述,抓住了依法治国的核心和本质,深刻阐明了依法治国的目标、任务、主要内容和基本路径,为推进法治建设指明了方向。我们要认真深刻领会其精神实质和深刻内涵,准确把握蕴含其中的立场、观点和方法,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,为进一步推动依法治国贡献应有的力量。

会上,吴汉北传达了习近平总书记6月24日在中央政治局第15次集中学习时的重要讲话精神。吴汉北指出,党的初心和使命是党的性质宗旨、理想信念、奋斗目标的集中体现,作为党员干部,我们决不能忘记党的初心使命,不能丧失自我革命精神。在审判执行工作中,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠实履行宪法法律赋予的职责,不忘“司法为民”这一初心,牢记“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”这一使命,为人民安居乐业、社会和谐稳定、国家长治久安提供有力的司法保障。

会议还就提升审判质效、做好扶贫工作以及强化车辆管理等工作进行了深入部署。(祝裕旺)