书记在现场:藤州镇党委副书记、镇长凌用全现场解决村级污水处理厂选址问题
文章类型:平安建设   来源:  发布日期:2019-07-30  

    7月17日上午,藤州镇党委副书记、镇长凌用全先后到丽新村、民生村现场解决村级污水处理厂选址问题。藤州镇党委委员、副镇长江耿,县环保局生态环保股负责人、驻村工作队员、挂村镇干部、丽新村干部及施工单位广西碧清源环保投资有限公司一同参与现场选址工作

    凌用全先到丽新村丽垌组现场查看了该组的地形、地势,综合县环保局、施工单位的意见后,初步把丽新村污水处理厂的选址定于原丽垌分校对面的田块。同时,以此次村级污水处理厂建设为契机,规划在污水处理厂周边加建一个公共休闲场所,充分利用公共的空闲地块开展绿化、美化,进一步提升丽新村村容村貌。接着,凌用全到达民生村,经现场充分调研,初步把民生村污水处理厂的选址定在该村登简组靠近西江边的地块。


    据了解,丽新村、民生村的污水处理厂建设项目建成后,将极大解决村级污水处理空白,村民生活污水乱排乱放的问题将得到有效解决,农村人居环境将得到较好改善,群众幸福指数将进一步提高。