扶绥县政协副主席陈春红到塘步镇考察林下经济发展情况
文章类型:今日关注   来源:  发布日期:2019-07-31  

      6月26日上午,扶绥县政协副主席陈春红率考察组到塘步镇沙田村考察林下经济发展情况。县政协副主席黄裕乐、塘步镇人大主席吴鑫海陪同考察。

      陈春红一行来到塘步镇沙田村长冲养殖小区,听取了养殖负责人关于三黄鸡的养殖、销售等情况汇报。据悉,长冲养殖小区位于沙田村长冲屯,已成为藤县较大的三黄鸡养殖小区之一,有31户农户入驻发展三黄鸡、古典鸡养殖,现有三黄鸡规模养殖场54个,古典鸡规模养殖场17个,总面积达13000多平方米。

      据了解,塘步镇林下经济(养鸡)的主要做法有:一是合作壮大特色产业。立足种植经济林、林下养殖等特色产业,先后指导成立了“艺熙种养专业合作社”“展鹏养鸡专业合作社”等产业经济组织。二是合力提高专业技能。利用支书讲堂、红色方阵等平台,整合部门资源,采取集中、分散和自学相结合的方式,通过专家现场讲课、专题讲座、当场示范等形式,对农民进行专业技能培训,形成培训合力。三是全力改善产业环境。发挥党员带头、“一事一议”、专业协会组织的作用,采取投工投劳和争取项目扶持相结合的办法,努力改善产业发展环境。