有志青年当兵去,建功立业看今朝!
文章类型:今日关注   来源:  发布日期:2019-07-31  

      7月30日,塘步镇2019年夏秋季征兵体检工作在塘步镇政府大院拉开帷幕,县人武部政委汪辉到场检查并指导该镇征兵工作。

      体检现场有条不紊,工作井然有序,卫生院体检组医护人员认真对应征青年进行体检,严格执行体检标准。工作人员一一对照身份、学历信息进行核实无误后,应征青年接受了外科、内科、五官科、视力、听力等多个项目的检查。此次塘步镇参加应征体检初检人员近200人,经过体检,初步合格90人,其中大学生(包括大学新生)44人。

     为扎实做好今年征兵工作,提高兵源质量,确保把优秀合格的青年输送到部队,在该镇党委、政府的领导下,镇征兵办高度重视,专题研究,提前部署,精心安排,细化保障。前期组织了专武干部、村干部对今年毕业的高中(中职)生进行全面摸排和思想动员工作,重点对大学生进行了一对一动员,今年应检和及格的大学生人数较往年有了明显的提升。