藤县法院协助江永县法院成功扣押重型钻机
文章类型:法院天地   来源:  发布日期:2019-08-01  

 

执行现场 

近日,藤县法院执行局干警协助湖南省江永县法院,在藤县成功扣押了一名失信被执行人名下的ZR280A-1型重型旋挖钻机

江永县法院通过相关线索发现被执行人名下的重型钻机线索,于是前往藤县扣押涉案机械,同时向藤县法院寻求执行协助。对江永县法院请求协助执行一事,藤县法院执行局高度重视,与他们共同研究执行方案。党组成员、执行局局长黄云杰带领执行干警,于当日上午江永县法院执行干警来到停放涉案机械施工现场,找到了涉案的重型机械

初步执行方案是将该重型机械驶出来再行扣押。两家法院干警立即拉好警戒线封锁现场,接着通过工地负责人的配合联系到机械使用人。经了解,该机械重达80多吨,被执行人私下抵押给使用人,使用人又租借给劳务公司,现车辆使用人不肯到场配合执行工作。由于钻机履带已经损坏、施工场地狭小、高压线阻碍等原因,无法将钻机驶出,初步方案被否决,须另行采取措施。

时间已悄然到了中午,高温酷热,执行干警仍在讨论如何将该重型机械扣押。经过一番谨慎考量,大家一致决定在执行现场指挥三台重型吊车、一台挖机将涉案钻机吊出。下午时分,天气突变,从上午的酷热到下午的黑云密布,随后下起了暴雨,执行现场本来都是粉尘,暴雨一下,现场一片泥泞,然而,两家法院的执行干警工作一直持续到晚上,终于在晚上12点左右将已经分拆为两部分的涉案钻机安放在两台平板车上。历经十多个小时,经过两地法院执行警齐心协力,最终将涉案钻机成功扣押(李丽丽)