市中院审监庭领导到藤县法院指导业务
文章类型:法院天地   来源:  发布日期:2019-08-01  

柳庭长作指导讲话

指导会现场

7月31日,梧州市中级人民法院审判监督庭庭长柳裕庆一行三人,到藤县法院就系列案件审判工作进行业务指导。藤县法院党组书记、院长吴汉北等在家班子领导以及执行局、审监庭、立案庭等部门负责人参加了业务指导会。

会上,与会人员就系列案件审判过程中遇到的问题进行了深入交流研讨。柳裕庆庭长肯定了藤县法院处理系列案件中的经验做法及取得的成效,同时提出,近年来涉房地产纠纷等系列案件呈上升趋势,处理不当往往会导致群体性事件,在中华人民共和国成立70大庆即将到来之际,人民法院要主动作为,要统一裁判标准,注重通过调解解决纷争,在稳控措施方面主动与当地党委政府和上级法院沟通协调、请求协助,为社会大局稳定,持续优化营商环境提供强有力的司法保障。 

吴汉北对上级法院的悉心指导表示感谢,并表示将及时总结审判经验,进一步强化与上级法院的沟通联系,公正司法,加强对系列案件及群体性案件当事人的判后释法工作,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。(刘晓婷)