老人受伤危在旦夕 民警出手相救转危为安
文章类型:平安建设   来源:  发布日期:2019-08-08  
 

(城乡)老人受伤危在旦夕  民警出手相救转危为安

729日,藤县公安局天平派出所执勤民警及时救助一位因交通事故受伤的老人,这一暖心举动,令在场群众纷纷点赞,辖区群众一致好评。

   729日晚,藤县公安局天平派出所民警正在巡逻,突然有群众跑过来求助,说是在天平村路口有一位老人受伤倒地不起。民警立即赶到事发地点,发现一位老人躺在路边,头部鲜血直流,表情十分痛苦。由于事发现场位于交通路口,加上晚上天黑,光线不足,极易造成二次事故,情况十分危急。执勤民警见状,即上前察看老人的伤情,发现其头部多处受伤,民警立刻为其止血,并与120急救中心联系。

  为了避免发生二次事故,民警在现场附近设置了警示标识,并进行交通疏导,维持秩序。随后救护人员赶到现场,执勤民警积极组织热心群众一起配合医护人员对受伤老人进行救治,由于送医及时,受伤老人无生命危险。

  后经了解得知,该老人行走经过交通路口时,被一辆电动自行车撞倒,肇事司机企图逃逸,但被在场群众控制,随后交给天平镇交管中队民警作进一步调查处理。

公安局记者站 陈威全