藤县7名“三支一扶”计划人员正式上岗
文章类型:今日关注   来源:  发布日期:2019-08-15  

812上午,在县人社局召开藤县2019年新招募“三支一扶”大学生座谈会,会后我县今年共招募的7名“三支一扶”计划人员也正式奔赴各基层服务单位开展为期两年的服务工作。

广西这两年来较大幅度地提高了“三支一扶”计划人员有关福利待遇,其中生活补贴由2018年的每人每年3万元提高到每人每年3.5万元;一次性安家费补贴由2018年每人2000元提高到每人3000元;其他福利待遇继续执行。另外,我县服务期满、经考核合格的“三支一扶”人员,可享受中央、自治区有关高校应届毕业生就业创业、报考公务员及事业单位招聘的各项优惠政策,特别是在我县还可享受统筹安排考核入编,进一步打通了“三支一扶”大学生服务期满后的出路渠道。

据悉,此次我县共招募的7名高校毕业生将奔赴同心镇、岭景镇、太平镇、古龙镇、大黎镇、宁康乡从事医疗卫生、农村农业生产和扶贫开发等服务工作,利用所学专长,为建设社会主义新农村、打赢脱贫攻坚战、促进经济社会发展注入新生力量。