藤州镇开展重点村吸毒人员信息核查及禁毒宣传工作
文章类型:平安建设   来源:  发布日期:2019-08-22  

8月1日开始,我镇11名禁毒工分别到潭东村、东胜村、胜西村等11个村开展吸毒人员信息核查及禁毒宣传工作

核查中,工作人员一是全面清理核查登记在册的吸毒人员采取与吸毒人员本人、亲属见面等方法,对有吸毒史的人员进行逐一排查登记,认真核对吸毒人员信息,掌握吸毒人员生活、工作、戒毒和现实表现情况,切实做到底数清、情况明、信息准;二是按照网格化管理,将吸毒人员最新信息录入信息平台进行动态管控,确保网上吸毒人员信息完整、真实、准确;三是通过发放宣传手册、悬挂横幅等方式,宣传禁毒知识法律法规,提高群众禁毒知识水平,增强拒毒、防毒能力,特别是要加强群众对毒品的鉴别、抵抗能力。

此次活动,我镇进一步详细掌握了辖区内吸毒人员思想动态和基本现状,为持续开展全国禁毒活动营造了良好的社会治安环境。