天平镇扎实开展“三清三拆”环境整治活动
文章类型:综合治理   来源:  发布日期:2019-08-28  

   为解决农村长期以来的“脏乱差”难题,着力提升农村人居环境,推动实施乡村振兴战略,517日,天平镇党委副书记、镇长陈金生率镇村干部和新兴村群众在新兴村罗云片开展“三清三拆”环境整治活动。


   活动中,一堆堆垃圾、杂草被清理干净,一个个违章建筑、废旧房屋被推倒,一棵棵影响整体美观的竹子被砍掉……陈金生指出,开展“三清三拆”活动对建设美丽乡村、实施乡村振兴战略具有重要意义,要明确目标任务、压实工作责任,切实按照要求抓好落实,努力为农村居民创造更加美好的生活环境。

   此次活动共拆除村内废弃房屋及违章建筑7处约300平方米,清理乱堆杂物、竹木、石屑等10处,清运建筑垃圾和生活垃圾约10吨。下一步,天平镇将加大宣传力度,广泛发动群众,动员村民朋友积极参与到“三清三拆”环境整治活动中去,倡导培养形成爱卫生的良好生活习惯,激发村民共同参与环境整治、共同建设美丽家园的热情。