古龙镇召开第三季度扫黑除恶工作会议
文章类型:平安建设   来源:  发布日期:2019-09-02  

 

829日,古龙镇召开第三季度扫黑除恶工作会议,全体班子成员、全体镇干、镇直单位主要领导、各村(社区)支书(主任)70余人参加会议。

会上,镇党委书记黄勉琛2019第二季度扫黑除恶专项斗争工作作了通报,指出各村扫黑除恶专项斗争工作的形势,对第三季度开展扫黑除恶专项斗争工作作出作了安排和部署强调要加大扫黑除恶专项斗争工作的力度,进一步加强对涉黑恶线索的深挖细排,严厉打击涉黑恶违法犯罪行为,强化社会矛盾纠纷的源头化解,确保人民群众安居乐业。

黄灿要求,各村必须进一步强化扫黑除恶主体责任,强化内部管理,执行巡查制度,确保黑恶势力无处藏身;要加强排查,配合镇扫黑除恶办对涉黑涉恶线索进行深挖细查,确保不留死角;各村要加大矛盾排查力度,争取将矛盾化解于萌芽,防止黑恶势力通过农民工讨薪、群众上访等情况挑起矛盾纠纷;各村再抓好其他工作的同时,不能放松扫黑除恶专项斗争工作的开展,继续保持高压态势,为全镇人民营造安全的社会环境。