吴汉北院长到埌南镇地坡社区上党课
文章类型:法院天地   来源:  发布日期:2019-09-02  

吴院长在授课

课堂现场

 

   为深入推进“不忘初心 牢记使命”主题教育活动开展,8月30日,藤县法院党组书记、院长吴汉北率领该院五个党支部共计22人到埌南镇地坡社区开展“双报到”活动,并以“如何努力创造无愧于新时代要求的新业绩”为主题上了一堂生动的党课。

   在党课中, 吴院长全面系统阐述了不忘初心、方得始终的三大重要作用,明确提出了强化使命担当,岗位建功立业的五大方法策略。

吴院长强调,作为一名共产党员,我们不能忘了“入党为什么、在党干什么、为党做什么”的初心;我们要低调做人,高调做事。低调做人就是不忘初心、牢记使命,立足于本职践行入党誓言,坚持政治为本,做到本正立行,牢记党的宗旨,坚定理想信念,爱岗敬业,做一个当之无愧的合格党员。高调做事就是努力展现新气象,力求新作为,发扬实干精神,推进改革创新,以狮子率队的狠劲、燕子垒窝的恒劲、蚂蚁啃骨头的韧性、老牛爬坡的拼劲做好本职工作。

    课后,大家纷纷表示,作为一名党员,要在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,做到不忘初心,牢记使命,坚守工作岗位,努力创造无愧于新时代要求的工作业绩,更好的为人民谋幸福,为民族复兴作出贡献。 (韦承梭)