藤县“法治宣传骑兵”成了扫黑反邪宣传先锋
文章类型:今日关注   来源:平安藤县网  发布日期:2019-08-20  

    今年以来,藤县县委政法委为营造良好的扫黑除恶专项斗争、反邪教宣传氛围,借助各乡镇、村(社区)治安巡逻队的力量,组建“法治宣传骑兵”,充分利用春节、综治宣传月活动,借助县相关部门单位开展扶贫领域腐败和作风问题公开大接访的好时机,在圩日的街边,摆摊设点,向群众发放反邪教宣传手册,为反邪教宣传工作造好势。同时积极开展反邪教宣传进村、进户、进学校、进企业活动。

 

     让你荒了田、抛了家、弃了学去相信“神”的是邪教;鼓吹入了“教”能治病、能消灾避难的是邪教;今年6月初,藤县公安局太平派出所组织民警带领“法治宣传骑兵”深入集贸市场、超市等人员密集场所,以及村屯开展防邪教、反邪教宣传活动。民警从什么是邪教、邪教的危害、如何识别和抵制邪教的侵害及大量真实案例等方面开展宣传,向群众形象生动地讲解反邪教知识,倡导居民破除迷信、崇尚科学。同时,民警还提醒大家注意周边是否有邪教组织活动迹象,鼓励群众向公安机关提供有关邪教组织的活动线索。

 

     藤县还利用各村(社区)的治安巡逻队到村入户走访活动时机,开展反邪教宣传,做到反邪教宣传纵向到底,不留死角,让群众人人认识邪教的危害,懂得如何防范邪教。这些巡逻队员被群众誉为“法治宣传骑兵”。

   

    今年以来,宣传活动共发放宣传单20000余份,接受群众咨询500多人次,使辖区群众对邪教的危害、实质有了深刻的认识,切实增强了群众的自觉防范意识,增强抵御邪教的能力,做到不参加邪教、反对与抵制邪教,努力营造和谐稳定的社会治安环境。