太平镇社会综合治理篇|你的幸福,是我们的追求
    ——太平镇社会综合治理篇|你的幸福,是我们的追求
文章类型:平安建设   来源:  发布日期:2019-09-04  

太平镇社会综合治理篇|你的幸福,是我们的追求

安定有序的生产生活环境是群众最原始、最基本的需求
而我们一直致力于构建一个平安和谐的社会2019年在县委、县政府的领导下太平镇在禁毒、扫黑除恶等方面取得可人的成就人民群众的安全感、幸福感和满意度不断增强为祖国70周年华诞献上一份厚礼

“扫黑除恶”专项行动

2019年,太平镇充分利用宣传标语、横幅、LED屏、微信群等载体深入广泛宣传,全力提升“扫黑除恶”工作的知晓率,并营造良好的社会治安氛围,1-5月份共逮捕社会涉黑涉恶人员13人。

 

 禁毒

大力开展禁毒工作,对金步洲、石夏村等重点路段和场所加大堵截、查缉,1-5月份查处吸毒案件 33起,查处36人;破获毒品案件5起,缴获毒品550g,强制解毒28人,社区戒毒7人。 

   化解矛盾纠纷

注重防范和矛盾纠纷化解。继续开展治安“村村巡”行动,组织民警、综治办和司法所干部到村巡逻,做好矛盾纠纷排查化解工作,今年以来,排查出矛盾纠纷44起,已调结43起,成功率达97%,通过及时化解纠纷,确保一方社会稳定

社区矫正工作

    今年以来,太平镇共接收社区服刑人员100人,解矫86人,在矫人员14人,实施严管、普管、宽管等措施,严格执行监管规定,没有出现社区服刑人员脱管、漏管、虚管等现象。

群众安全感工作有序进行

    结合“扫黑除恶”活动、借助扶贫日活动等,大力宣传群众安全感工作,我镇在2019年第一期梧州市群众安全感工作中安全感为98.51%,安全感排名为第七名。

在砥砺前行的路上,我们一直把你的幸福,当成我们的追求!