自治区水利厅派出帮扶指导工作组到我县指导饮水安全工作
文章类型:今日关注   来源:  发布日期:2019-09-06  

9月5日,由自治区水利厅督查专员黄家安、广西水利电力职业技术学院专任教师刘志枫、广西水利电力职业技术学院教师颜昶胤组成的2019-2020年贫困县农村饮水安全帮扶指导工作组(以下简称指导组)到我县指导饮水安全工作。

指导组一行在市水利局党组成员、总工程师庞卫良,县副处级干部霍小钰,县水利局党组书记、局长朱方勇的陪同下实地检查人饮项目,先后检查了藤县太平水厂扩建增补水源工程、藤县太平镇新雅村勒园组、邑台组饮水安全巩固提升工程和藤县濛江水厂扩建饮水安全巩固提升工程。指导组强调,饮水安全保障是重大民生工程,是“两不愁三保障”的重要指标,是贫困户、贫困村、贫困县脱贫摘帽的关键指标,要求藤县一方面要在确保工程质量的前提下进一步加快施工进度,努力克服天气、资金方面的困难,确保项目如期完工并顺利通过验收;另一方面要继续做好饮水安全不达标农户的排查,不能漏一户、一人,为饮水安全不达标农户制定针对性的整改方案,通过改造蓄水池、购买水管等方式解决他们的饮水安全问题。

  随后,指导组一行在县水利局五楼会议室召开了座谈会。县水利局领导就2019年人饮项目的推进情况和水源地保护方面的工作进行了汇报。指导组对我县2019年人饮项目施工进度表示认可,希望继续努力,抓好当前施工的“黄金期”,确保今年饮水安全指标达标。