精学业务,护航大庆
    ——县应急局举办“森林火情 卫星热点处置工作”业务知识培训班
文章类型:平安建设   来源:  发布日期:2019-09-12  

  为了迅速落实李克强总理在全国全国秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议的重要批示,切实做好今年我县秋冬防灭火工作,912上午,在县防汛办会商室,县应急局举办“森林火情 卫星热点处置工作”业务知识培训班。

  培训班由市应急管理局防火管理科科长杨发华授课。杨发华科长图文并茂地讲解了森林火灾的危害,森林火险预测预报内容,天气与森林火灾发生的规律,如何处置火情及科学灭火等业务知识。本次培训授课内容精炼、案例详实,为提高森林灭火应急管理工作水平打下了坚实的基础。

据了解,当前我县进入秋冬季森林防火的关键时期。藤县应急管理局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,把森林草原防灭火工作摆在突出位置,加强科学指挥,优化应急力量配置,坚持“打早、打小、打了”,坚决防范发生重特大森林火灾,有力有效维护人民群众生命财产安全和国家生态安全。