天平镇迥龙村召开“乡村振兴”工作动员会
文章类型:平安建设   来源:  发布日期:2019-10-21  

    10月13日,夜幕降临,乡村一片静谧,但在天平镇迥龙村明义片的篮球场,却是灯火通明、热闹非凡,这是村民在自发召开“乡村振兴”工作动员会,会议由迥龙村党委书记梁永超主持,天平镇镇长陈金生出席并作讲话。

    陈金生指出:在乡村振兴中,村民既是建设者,也是受益者,只有我们前人种树,后人才能乘凉,希望每个人都要从思想上重视,行动处落实,切切实实把我们自己的家园发展好、建设好。他又对具体事项提出了几点要求:一是要做好三清三拆工作,为乡村风貌的提升打下扎实基础。二是发展规划要有前瞻性,要求从总体、长远布局,不能走一步算一步。三是要发挥先锋模范作用,村里的党员干部要带头,青壮年要主动,争取全员参与,以饱满的热情把工作做稳、做扎实。村民对镇长的讲话反应热烈,纷纷表示要撸起袖子加油干,建造宜居宜业新农村。

 图为陈金生(后排左6)讲话

    会议最后,村民理事会就具体工作方案进行更深入的讨论。