古龙镇召集禁毒干部开展禁毒业务知识培训
文章类型:平安建设   来源:藤县古龙镇  发布日期:2019-12-05  

为进一步规范戒毒康复执行工作,推动我镇戒毒康复工作的健康持续发展,近日,我镇禁毒办联合派出所、司法所对各村(社区)禁毒干部开展禁毒业务知识培训,20余人参加会议,镇人大主席黄灿同志主持此次会议。派出所所长韦杰川、司法所所长潘家识就戒毒人员异地管控、戒毒康复检测、戒毒康复期满解除等工作的流程和规范性作了详细讲解,并对各村(社区)禁毒干部的职责任务及工作作了指导。

会议指出,各村(社区)禁毒干部要对吸毒人员戒毒康复工作的管理,通过家访、定期谈心,积极帮扶戒毒康复人员困难家庭,使其尽早回归社会。要齐心协力,定期开展制毒犯罪现场和重点人员排查工作,确保场地和重点人员信息准确性。要继续加强宣传工作,充分利用禁毒办统一配发的宣传资料,切实提升广大民众拒毒、防毒意识。要加强吸毒人员动态管控工作,及时反馈工作中存在的问题,按时统一上报镇禁毒办。

会议强调了禁毒干部业务知识培训的重要性,禁毒干部要利用所学知识,创新工作方法,充分发挥主观能动性,认真履职责,细化工作任务,完成好各项工作。