教你如何发现识别制毒加工厂点
文章类型:今日关注   来源:藤县天平镇  发布日期:2019-12-05  



制毒,

是一种可耻可恶可恨的罪行,

打击制毒犯罪人人有责。

那么,制毒场所都具有哪些特征呢?

今天小编带大家看看



制度场所特征

一、非法制造加工厂的特征:


    (一)地点选址偏僻,但通公路,方便小型货车运送原料和设备,也便于新产品运出。位置偏僻,不易引起有关部门注意,如废弃的厂房、无人居住的房子、养猪场等地点;周围一般无人居住,因为生产时排放具有刺激性气味的烟雾,产生的烟雾较难散去;为防止群众举报,有些直接租用化工园区内厂房生产,加工厂一般由外地人租用。


非法制造毒品厂房


工业区厂房规模制造毒品窝点


非法制造毒品厂房


    (二)非法生产加工厂排污严重,影响周围居民正常生活,场地附近有排水池或排水井,或者直接向周边的河流、沟渠、空地排放污水。

制造毒品窝点排出的废液


制造毒品窝点排废液的井


     (三)原料购买、存储、投料都使用代号;常雇佣少数文化程度较低的工人,不公开招工;严格限制外人进入,操作工人管理严格,常常没收工人手机。  


二、非法生产的主要原料


    (一)目前国内非法生产麻黄素的主要原料有麻黄草、溴代苯丙酮以及甲苯、盐酸、胺水、氢氧化钠、乙酸乙酯、酒石酸、甲醇、硼氧化钾等化学品。


    (二)目前国内非法生产邻酮的主要原料是邻氯苯甲腈及甲苯、三乙胺、氯代环戊烷、盐酸等化学品。


野生麻黄草

干麻黄草


溴代苯丙酮

盐酸


氢氧化钠


甲醇

   纸桶包装邻氯苯甲腈

铁皮桶包装甲苯

三、非法生产制毒的主要设备

生产麻黄素反应釜

                 生产邻酮的反应釜


生产麻黄素漏斗和抽滤瓶


冷凝器


                        排水装置 

    制造毒品,就一定会产生残渣、废气等有害物质。这些有毒物质不仅会对长期生活在该环境中的人产生影响,对环境也会产生极大的危害。专家对某制毒窝点进行测试,4年的时间,该地的土壤和水仍有残留毒性,至今依然寸草不生。



藤县的小伙伴们如果发现疑是制毒加工厂点可通过以下方式进行举报哦




拨打110


或拨打0774-7287476

(藤县公安局禁毒大队)

邮箱:txjinduban@163.com

(注:凡举报藤县辖区内毒品违法犯罪线索的,均予以奖励,最高奖励人民币50万元)