结对共建 共同帮教
文章类型:司法之窗   来源:藤县司法局  发布日期:2019-12-06  


2019年12月4日,正值第六个国家宪法日之际,藤县司法局副局长黄宏泽带领县社区禁毒(康复)中心人社局就业培训中心一行五人组成帮教团到“结对子”的广西第五强制隔离戒毒所开展“12.4”宪法日帮教暨就业培训活动。

当日下午,帮教团在强戒所党委委员、副所长罗明波,教育科副科长董文连的陪同下,首先参观了今年新启用的矫治综合楼戒毒人员生产车间,随后召开帮教会。

帮教会上,罗明波副所长对藤县帮教团的到来表示了欢迎和感谢,同时对戒毒人员进行宪法宣传教育,希望他们牢固树立宪法意识,增强遵纪守法意识,自觉遵守法律法规。罗明波还结合部分戒毒人员出现的一些违规违纪行为提出警示希望他们能不断增强自我约束能力,增强戒毒意识和戒毒信心。随后,县司法局副局长黄宏泽同志在会上强调了毒品的危害性,希望戒毒人员不忘记家人的期盼和等待,痛改前非,彻底戒毒。同时他还对戒毒人员提出了三点希望。一是深刻认识毒品对个人、家庭、社会所造成的严重危害性,树立正确的世界观、人生观、价值观。二是坚定信心,积极行动,配合治疗,戒除心瘾。三是珍惜戒毒机县人源和社局就业培训中心主任梁宝堂在会上给戒毒人员传经送宝,他告诉戒毒人员人社部门每个季度每个月都会发布新的招工信息,不定期还有大型招聘会,只要大家成功戒毒,离开戒毒所,都可以去现场参加应聘。并且强调只要大家成功戒毒,人社部门还将为大家提供免费培训的机会,培训合格都可以拿到证书,大家拿着证书就可以应聘。现在国家投入了大量人力物力帮大家戒毒只要大家好好戒毒,未来仍然可期。最后,帮教团给戒毒人员发放了宪法宣传读本

本次帮教会的圆满举办,进一步加强了强戒所所内矫治和后续照管的衔接工作,帮助戒毒人员进一步树立了戒毒信心和决心。他们纷纷表示一定珍惜机会好好戒毒,不负众望,早日回归家庭回归社会。(全达华)