同心镇陈底村开展防电信诈骗“金钟罩”推广会

来源:藤县同心镇  发布日期:2021-05-07  分享到:

  5月7日上午,同心镇陈底村利用召开党支部党员大会的契机开展防电信诈骗“金钟罩”程序关注推广会。

  在会议上,同心镇副镇长蒙钢昌给广大党员详细的介绍了我市、县比较常见的电信网路诈骗手法,电信诈骗的种类以及防范常识,提醒党员代表不要轻易将个人资料、卡号、存款、密码等信息告知他人,如遇可疑情况,要多和家人沟通商议或及时报警。并在会议现场向各位党员代表推广关注、注册防范电信网络诈骗“金钟罩”小程序,通过利用大数据,科学的手段预警电信网络诈骗,守护大家的“钱袋子”,党员干部要起到带头作用,积极关注和推广。

  陈底村支书程顶强在会议上和党员代表们强调,大家要清醒认识天上不会掉馅饼,看好自己的“钱袋子”,接到陌生电话要求转账的要提高警惕,对电信网络诈骗做到不贪心、不轻信、不透露、不转账;同时要向亲友们多宣传“金钟罩”防范诈骗小程序,相信科学的力量。

  陈底村通过此次党员大会开展防电信诈骗“金钟罩”程序关注推广会,进一步增强了广大党员防电信网络诈骗犯罪的意识和能力,以党员点带面,向全体村民扩大宣传和推广。据了解,同心镇政府以及同心镇各村(社区)陆续以各种形式开展了防电信网络诈骗宣传工作,积极开展防范电信网络诈骗“金钟罩”小程序关注、注册推广工作。全面筑牢了同心镇防范打击电信网络诈骗犯罪的坚固屏障。





桂ICP备15009969号   桂公网安备 45040502000009号
网站主办:中国共产党藤县委员会政法委员会
电话:0774-6022086  邮箱:pawzw@163.com